您当前所在位置: 首页 > 机关党建
区机关事务管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源:  发布日期: 2019-01-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,根据上级部门统一部署,128日上午,区机关事务管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会,全体领导班子成员及区纪委第三派驻纪检组组长参加会议。

区机关事务管理局领导班子高度重视此次民主生活会,在把握主题内涵的基础上精心组织安排,通过深入学习研讨,开展谈心谈话、广泛征求意见建议等举措强化问题导向,全方位查找突出问题,剖析问题根源,制定整改措施。

会上,局主要负责人代表局领导班子开展对照检查,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项报告,并从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆存在问题,仔细剖析原因,明确整改的努力方向和主要措施。随后局领导班子成员逐一进行对照检查发言并严肃认真开展批评和自我批评。

局主要负责人指出领导班子成员围绕民主生活会主题认真开展对照检查并进行深刻剖析,发自内心自我批评,出于公心相互批评,取得明显成效。为推动下一步整改工作全面落实局主要负责人提出三点要求:一要在强化理论武装中提升党性修养,提高政治站位。坚持讲党性、讲大局、讲团结、讲服务,坚决贯彻落实党中央和省市区委相关部署,强化“四个意识”,提升服务效能。二要在强化责任担当中拉高工作标杆,靠实工作措施。在工作中做到目标定位高、精神状态佳、工作措施实,在区级机关中争先进,在全市机关中争先列。三要在全面从严治党中强化作风建设,树立勤廉形象。推进一级抓一级,层层抓落实,坚持挺纪在前、持续整治“四风”、坚持标本兼治,结合巡察整改,做到当下改与长久立相结合,推动整改成效落到实处。