您当前所在位置: 首页 > 机关党建
区委第二巡察组向区机关事务管理局党组反馈巡察情况
来源: 发布日期: 2019-01-11

根据区委巡察工作领导小组的安排,20181228日,区委第二巡察组向区机关事务管理局党组反馈巡察情况。季军组长代表区委第二巡察组向区机关事务管理局党组领导班子进行了反馈,区机关事务管理局党组主要负责人华广林同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2018108日至117日,区委第二巡察组对区机关事务管理局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》等文件规定,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过听取工作情况汇报,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组会议听取了巡察工作汇报,同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对区机关事务管理局党组整改工作提出了明确要求。

季军组长指出,2015年以来,区机关事务管理局党组能够贯彻落实区委、区政府的决策部署,履行管党治党职责,紧扣“服务、保障、管理”职能,打造“三精服务,满意后勤”党建品牌,推进服务型党组织建设,为全区党政机关运转提供了保障。巡察中,巡察组发现了一些问题,一是党组领导核心作用发挥不够突出;二是政治思想建设存在薄弱环节;三是党的组织建设落实不够有力;四是党的作风建设推进不够深入;五是主体责任履行不够到位。

季军组长提出了三点意见建议,一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行中央和省、市、区委的重大决策部署,把加强政治建设贯穿于机关事务工作全过程,坚定理想信念,牢记使命担当,强化宗旨观念;二是坚持问题导向,筑牢党建工作基石。局党组要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,统筹抓好党建和业务工作相结合,加强对基层党组织的领导和指导,健全党建工作考核机制,加大责任落实力度。三是持续改进作风,落实全面从严治党。局党组要以身作则,率先垂范,凝聚起全面从严治党的强大正能量,将全面从严治党要求和机关事务管理工作有机结合,有效提升机关后勤服务工作的精准度和满意度。

季军组长对巡察整改提出明确要求,强调区机关事务管理局党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

区机关事务管理局党组主要负责人表示,区机关事务管理局党组将认真学习,深刻领会,专题研究,全面落实整改,全力做好巡察工作“后半篇”文章。一是高度重视,严肃对待。局党组将按照区委要求,自觉把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,以高度的政治责任感抓紧、抓实、抓好巡察整改工作,切实用好整改成果。二是立行立改,全面整改。在前期未巡先改、边巡边改的基础上,聚集问题导向,及时召开会议,认真研究制定整改方案和措施,落实责任主体,明确整改时限,以钉钉子精神,从严、快速、务实地逐一整改落实到位,确保件件有着落,事事有回音。三是建章立制,标本兼治。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,进一步强化基础工作,重视制度建设,建立常态化、长效化机制,做到标本兼治,坚决以机制管人、以制度管事。四是抓好结合,以改促进。自觉把贯彻全面从严党要求、运用巡察反馈结果与机关事务各项工作推进结合起来,紧扣“‘三精’服务、满意后勤”宗旨目标,进一步提升服务政务、管理事务的工作实效,真正把巡察工作的成果运用到推动机关事务工作高质量发展上来。

区委第二巡察组全体成员、区纪委第三派驻纪检组成员、区机关事务管理局党组领导班子成员出席会议;区机关事务管理局全体在职人员、退休人员代表及下属支部负责人等列席会议。