您当前所在位置: 首页 > 邗教清风

区教育局组织观看警示教育片

来源: 发布日期: 2017-09-05

8月28日,区教育局组织系统内党员干部集中观看了区纪委制作的反腐警示教育片《糊涂“纪盲”撞“纪墙”》。区教育局局长室班子成员,各科室中层副职以上人员,各学校校级干部、相关科室负责人,各幼儿园园长,成校校长和“未来校长”培训班成员观看了警示片。

 该片以竹西街道黄金村黄金装卸运输站原站长臧重祥严重违纪问题为素材,以案说纪,以案明纪,以此向广大党员干部再次揭示“手莫伸,伸手必被捉”的深刻道理。

 区教育局纪检负责人要求全区教育系统党员干部从警示教育片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,结合“两学一做”学习教育常态化制度化主题教育活动,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。