您当前所在位置: 首页 > 邗教清风
四季园小学积极开展防范非法集资宣传月活动
来源: 发布日期: 2019-05-29

四季园小学积极开展防范非法集资宣传月活动

为了提高全体师生对非法集资社会危害性的认识,引导师生增强风险防范意识,以保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点。四季园小学开展以“远离非法集资,建设和谐家园”为主题的防范非法集资宣传月教育活动。

首先校长王兴伟通过讲座的形式分析了近年来非法集资的现状、概念、常见套路以及当今互联网金融环境下非法集资涉案犯罪的新变化,并通过讲解身边的常见案例和非法集资骗局,揭示了非法集资给社会和个人带来的严重危害,使大家对非法集资有了较为深入的了解与认识。

这次主题宣传教育活动提高了全体师生对非法集资的识别能力,增强了风险防范意识,营造了防范打击非法集资的社会舆论氛围,扩大了宣传教育覆盖面,为维护平安、和谐校园奠定了坚实的基础。(通讯员:朱莉蓉     审核:赵婷)