您当前所在位置: 首页 > 邗教清风
局机关总支赴沙家浜开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
来源: 发布日期: 2019-07-04

72日,在庆祝中国共产党成立九十八周年之际,区教育局机关总支党员干部怀着崇敬之情,来到爱国主义教育示范基地沙家浜,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动期间,全体党员瞻仰了红色遗迹,缅怀了先烈遗志,追忆了革命历史,感受了芦荡火种,进一步增强全体党员的责任感和使命感,为推动邗江教育事业新发展增强了新动力。

在带领全体党员重温了入党誓词后,在庄严的党旗下,区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长何云峰为大家上《重温历史不忘初心,牢记使命砥砺前行》党课,希望党员同志认真学习和传承沙家浜精神。学习和传承沙家浜的坚定信念,始终不渝坚持共产主义理想,坚定中国特色社会主义信念,在全面建设小康社会,实现中国梦的进程中努力发挥先锋模范作用;学习和传承沙家浜的合群奋斗,自觉践行党的群众路线,密切联系群众,与人民群众心连心,充分调动广大人民群众的积极性,投身于社会主义现代化建设的漫漫征途中,投身于实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史实践中;学习和传承沙家浜的无私奉献,拼搏奋斗,将个人的有限精力投入到无限的为人民服务中去,为加快邗江教育事业发展,实现中华民族伟大复兴而不懈努力;学习和传承沙家浜的爱国为民,将爱祖国和爱人民作为共产党人的责任和义务,不忘初心,牢记使命,将“沙家浜精神”付诸实际工作,积极发挥先锋模范作用,知行合一,争做优秀党员,努力为党的教育事业增光添彩,为创响“学在邗江”教育品牌贡献力量。

全体党员在纪念碑前驻足肃立,向英雄敬献了花篮,并鞠躬致敬。全体党员参观了沙家浜革命历史纪念馆,瞻仰了烈士遗像和遗物,阅读了珍贵的史料重温了70多年前新四军战士和沙家浜群众在这片星罗棋布的芦荡中打击日伪、保家卫国的烽火岁月全体党员还踏进莽莽芦苇荡,追寻郭建光、阿庆嫂、沙奶奶的足迹。大家表示要牢记革命历史,珍惜来之不易的幸福生活,牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,做好本职工作,服务邗江教育事业新发展。