您当前所在位置: 首页 > 教育动态
全区中学教育教学工作会召开
来源: 发布日期: 2018-09-14


912日,全中学教育教学工作会议召开邗江区政府督导室许兴震主任出席会议并讲话,教科室主任许健主持会议。各中学邗江中专校分管校长、政教主任、教务主任教科室主任以及基教科、教研室全体人员共100余人参加会议。

许兴震总结了过去一学期的工作,充分肯定了取得的成绩,指出了六方面问题:青少年“茁壮成长工程”有待进一步强化;学生良好行为习惯有待进一步培养;课程实施水平有待进一步提升;阅读工程有待进一步推进;教学质量有待进一步提升;创建工作力度有待进一步加大。新学期全区中学教育教学工作要进一步强化规范意识,深入实施素质教育,突出抓好青少年“茁壮成长工程”和抓实常规管理;要深化课改,提高课程实施水平,重点抓好三项工作综合实践课程STEM实验区的项目和“五个一百工程”;突出打造“慧学”课堂,推进课堂教学改革,关注“‘“慧学’课堂内涵,核心构成要素和推介、研讨”三个问题。许兴震强调,推进全区中学教育教学工作再上新台阶,关键在于校长,力量在于教师,出路在于创新。

基教科、教研室、教科室负责人分析了当前工作存在的问题,解读新学期工作思路,布置了达成目标的重点工作。

会议表彰了扬州市“文明有礼二十四条”工作推进先进校和七年级质量监测先进校。美琪学校和公道初级中学作交流发言。

会议为全面落实“解放思想,干在实处,谱写‘学在邗江’新篇章,推进‘双实验’工程,促进邗江教育高质量发展”工作厘清了思路,明确了举措,吹响了奋斗号角。