您当前所在位置: 首页 > 教育动态
教育局机关党支部举行主题学习活动
来源: 发布日期: 2018-09-29

9月29日下午,区教育局机关支部召开支委会,重温了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,布置了近期相关工作。

机关党支部书记崔如艳和大家再次学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。此次《条例》修订全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。《条例》以党章为根本遵循,强化党的纪律建设,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。《条例》是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。党员干部一定对照《条例》规范言行、严格执行,要增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。会议要求,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。要认真学习《条例》,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面,真正让纪律作风要求成为硬约束,始终做到慎独、慎初、慎微,为邗江教育事业健康发展提供坚强保障。

会议还布置了党支部近期工作任务。