您当前所在位置: 首页 > 教育动态
区教育局学习贯彻全国教育大会精神
来源: 发布日期: 2018-09-18

917日,区教育局召开局党委(扩大)会议,深入宣传和学习全国教育大会精神,区教育局党委书记、局长何云峰主持会议,要求全区教育系统充分认识会议的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强思想理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,创新工作方式方法,确保全国教育大会精神落实落地,加快推进区域教育现代化步伐,努力写好新时代邗江教育改革发展的奋进之笔。

会议要求,要扎实推进“五项行动”,宣传学习贯彻全国教育大会精神。扎实推进传达行动,组织开展全体教师会、学校党支部会议、专题学习会等,传达全国教育大会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。扎实推进宣讲行动,由各学校、幼儿园责任督学牵头,组织到基层学校、幼儿园开展关于全国教育大会精神的宣讲,运用好“邗江教育”“邗江教育发布”“新家庭教育实验”等“两微一端”平台开展学习宣传,引导广大教职员工准确领会把握核心要义。扎实推进培训行动,突出“未来校长班”“未来名师班”等重点,通过多形式、多层次的培训,实现对教育系统党员干部和教师的全覆盖,确保把大会精神把握准、理解透、落实好。扎实推进研讨行动,以学校为基本单位,围绕习近平总书记重要讲话精神和大会要求,组织教师深入开展研讨活动。扎实推进调研行动,深入推进在全区教育系统大兴调查研究之风工作,按照习近平总书记重要讲话精神和大会要求,进一步锁定区域教育发展的问题,找准影响邗江教育发展的障碍,提出有针对性和实效性的对策,勇于创新,务实奋进,为不断创响“学在邗江”教育品牌,建设“强富美高”新邗江做出新的贡献。