您当前所在位置: 首页 > 教育动态
全区赴绥支教送行会召开
来源: 发布日期: 2018-10-25

1025日上午一场简短而隆重的绥支教送行暨培训会议在区教育局四楼会议室进行。局党委、局长室班子成员和全体支教成员参加了会议。副局长朱万安主持会议。

何云峰局长首先8位赴绥支教的老师表示祝贺希望全体支教老师充分认识援绥支教的重要性,认真做好各项工作,预祝大家圆满完成本次支教任务。他要求,所有支教的同志切实增强责任感和使命感,尽快适应新的工作和生活环境,满怀激情地努力工作,为推动两地教育合作做出新的贡献。他要求在支教期间,大家要虚心请教、主动学习、取长补短,同时要团结协作,生活上互相照顾,做到工作生活两不误,确保安全。

朱万安要求大家做好三个方面准备。做好思想上准备,充分认识此次活动的意义和重要性,在思想上高度重视;做好行动上准备,及时妥善将校内工作进行交接,提前整理好支教工作所需是各项材料,做好早筹划早安排早适应做好组织上准备,按照支教方案和流程,一切行动听指挥,各项工作稳开展,保质保量完成任务。强调所有支教老师切实重视安全,在安全的前提下,认真工作确保顺利完成支教任务

支教组组长周庆宝表示,支教组将按照组织要求,主动克服困难,认真开展工作,团结协作做好两地教育共建发展的桥梁,力争圆满完成此次支教任务学在邗江教育品牌在异地发光

在随后的培训会上,局人事科科长胡勇解读了本次赴绥支教方案以及行程安排

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》、国务院扶贫办《关于聚焦深度贫困地区打好精准扶贫攻坚战加强东西部扶贫协作挂职干部人才选派管理工作的通知》以及江苏省对口支援工作领导协调小组办公室《关于切实做好我省东西部扶贫协作人才支援工作的通知》等文件精神,根据邗江区教育局与陕西省绥德县教育局结对帮扶协议要求,今年10月,全区选拔了8名优秀教育管理人员和优秀教师赴绥德开展支教,其中校(园)级管理人员4人,科室中层干部3人,支教时间最长达14个月。此外,两地还将发挥“互联网+”优势,构建“远程支教”平台,开展名师视频课堂、网上学科备课、在线教研等活动,实现优质教育资源共享。并将在贫困生帮扶、暑期夏令营研学等方面开展共建协作,推动结对帮扶纵深发展。