您当前所在位置: 首页 > 教育动态
邗江区举办教育发展共同体建设成果展示活动
来源: 发布日期: 2018-10-24

共同建设谋发展⠼联合教研促成长

——邗江区举办教育发展共同体建设成果展示活动

1023日,邗江区教育发展共同体(初中)“校本教研促提高”成果展示暨专题研讨会在美琪学校举行。区教育局基教科科长正祥、教科室主任许健,全区初中三大教育发展共同体成员学校相关科室负责人、政治老师参加活动。

美琪学校政治教师蒋春慧展示了一节“网上交友新时空”精彩课例。与会老师一致认为课是一节较为成功的展示课,教科室主任许健用“活”字做了总结,对“道德与法治”课堂教学提出了殷殷期盼。美琪学校校长靳忠作《中学政治(品德)“品味课堂”研究与探索的专题讲座,靳校长介绍了“品味课堂”的研究背景、成果内容以及实践效果,给大家留下了深刻印象。

在开展政治课教研活动的同时,教务主任和教务员参加了邗江区共同体学校“教学资源共享及质量检测后的质量分析”专题座谈会。各学校紧紧围绕“教学资源共享”和“教学质量检测后的质量分析”两个话题做深度探讨,同时也实事求是地指出了目前工作中的不足。姚正祥科长对各共同体成员校的做法予以肯定,并对下一阶段教学资源的共享和质量检测后的质量分析提出希望要求各学校对相关教学资源进行梳理和整合,通过信息化平台进行共享对共享的资源进行校本化加工,使之贴紧校情、学情,更好地服务于本校的教育教学工作对质量检测要从学校、班级和学科三个维度进行详细分析,排查原因、制定改进措施。

本次联合教研活动推动了全区校本教研走向纵深,更好服务于教师业务能力的提高和学校办学水平的提升。共研、共享、共赢,邗江教育的校本教研一直行走在合作教研的路上……