您当前所在位置: 首页 > 教育动态
区教育局召开机关作风建设会议
来源: 发布日期: 2019-02-12

212日下午,区教育局召开机关作风建设会议。何云峰局长要求机关全体工作人员以信心百倍、充满活力的状态迅速投入到新年全区教育各项工作当中,抢抓时间,务实创新,扎实工作,为推动邗江教育事业新发展开好局、起好步。

如何落实全国教育工作会议精神,确保全区各项教育改革发展任务推进到位?何云峰要求机关人员要进一步提振精气神,以足够的底气、锐气、硬气、心气来推进各项工作。要保持战略定力的底气。紧紧围绕创响“学在邗江”教育品牌目标,高举“幸福教育”大旗,以“双新实验”为抓手,把本职工作放入全区教育发展的大局中去谋划、去考量,努力争创单项冠军,展现邗江教育的前景和活力。要保持工作担当的锐气。各科室要围绕“十大重点工作”,紧密结合实际,列出时间表、路线图,明确主体、落实责任,以攻坚克难、啃硬骨头的精神状态,努力打造幸福教育的邗江样本,为建设高水平全面小康的新邗江贡献智慧与力量;始终坚持问题导向,时刻保持发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,做一件成一件。要保持坚如磐石的硬气政治过硬深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护本领过硬紧紧围绕习近平总书记提出的八大本领坚持与智者为伍、与善者同行、与高人合作,自觉加强能力提升纪律过硬,坚守廉洁底线,坚决落实好中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,持续纠正四风问题,共推邗江教育高质量发展。要保持快乐生活的心气要高标做事、低调做人要阳光豁达、积极向上,以良好心理素质应对挑战要统筹安排、提高效率、劳逸结合,正确处理工作与休息的关系,做到团结紧张、严肃活泼以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,为深化学在邗江建设,打造更高品质的邗江教育贡献力量