您当前所在位置: 首页 > 教育动态
中国家庭教育博物馆二期开馆
来源: 发布日期: 2019-07-15

713日,经过精心筹备,中国家庭教育博物馆二期正式开馆,并迎来首批特殊的客人——恰逢第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州召开——百余名与会志愿者兴致勃勃地走进育才小学西区校,参观了中国家庭教育博物馆,并现场进行了互动体验,纷纷为博物馆点赞。

志愿者们在博物馆内阅览了世界各国的家庭教育理念、家教故事和教育书籍,观赏了家庭教育影像资料和现场情境演绎,从视觉、听觉和触觉等多种感官体验中国家庭教育博物馆的文化内涵和育人元素。尤其是馆内新增的机器人志愿者的智能语音对话服务,更令参观者耳目一新,印象深刻。此外,校内随处可见的志愿者“同行”——沿途的学生引导员、馆内的教师解说员、现场情境演绎的家长演员——也受到参观的志愿者的肯定与赞赏,认为育才小学西区校真正将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神落实到了全体师生和家长中去。

据悉,713日开馆后,中国家庭教育博物馆将连续迎接多批志愿者现场参观,并将成为育才小学西区校品牌建设的新窗口和邗江新家庭教育实验的新基地,推动邗江家校合作走向深度融合。