您当前所在位置: 首页 > 教育动态
2019年全区春学期结束工作会议召开
来源: 发布日期: 2019-07-04

7月4日,2019年全区春学期结束工作会议在教育局召开。区委教育工委书记、教育局党委书记、局长何云峰向全区校长、园长、党支部书记和局机关科室负责人作廉政提醒谈话,上专题党课,并就学前结束和暑期工作进行布置。

在廉政提醒谈话中,何云峰强调,切实做好规范办学行为、校园安全隐患专项整治工作,要聚焦主体责任,党组织负责人和校长、园长要提高政治站位,严格按照全区统一部署,抓好并确保整治工作取得实效。要狠抓制度落实,构建科学有效的权力制约和协调机制,用制度管权管人管事,保障学校管理、项目建设、资金使用、人员选拔、招生转学等工作“阳光”运行。提升自身修养,把心思和精力放在干事创业上以上率下发挥“头雁”效应,塑造可亲形象可信形象可为形象。履行“一岗双责”,履职尽责做实做细,监督管理抓早抓小,整改落实立行立改,以新的精气神担当起新的责任。

何云峰为大家上“忆初心、话使命、再出发”主题党课。他强调,初心是共产党人终身的“航向标”,指引着前进的方向初心是共产党人政治品格的“试金石”,体现对党和人民的忠诚度初心是做好各项工作的“源动力”,决定着事业发展的高度全区教育系统要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升“精气神”、增强“识才能”,为邗江教育高质量发展作出更大贡献。把坚定理想信念作为根本要求学好政治理论把牢政治方向站稳政治立场;要把苦干实干作为工作常态全区教育系统都要有等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,快节奏打开工作局面,高效率抢抓发展机遇;要把为人民服务作为价值追求倾听民情民意办好民生实事善于依靠群众;要把清正廉洁作为不变底色注重小节守好底线规范用权不越边线遵规守纪不触红线,不断擦亮共产党人“忠诚干净担当”的政治本色

关于春学期结束和暑假工作,何云峰强调要认真做好阶段质量分析总结和谋划新学期教育教学、教师考核培训各级各类规范招生等工作,科学合理安排好学生假期生活,突出抓好校园安全工作加强隐患排查扎实开展安全教育活动安全防范工作,确保过一个平安充实的暑假