谋高位发展  谱“学在邗江”新篇
——区名师工作室召开工作例会
来源: 发布日期: 2018-09-13

912下午,邗江区名师工作室例会在美琪学校召开。总室领衔导师尤善培、各工作室领衔导师和总室成员韦健等参加了会议。

会上,19个名师工作室围绕2018上半年工作畅所欲言,从专业阅读提素养、专家引领指方向、课题研究练真功、同课互动展才华、关注乡村传爱心等方面作介绍,而那些成立不久的工作室,则在阵地建设、平台搭建、研修制度上彰显了自己的独特魅力。当谈到本学期的工作目标时,各工作室纷纷表示有信心使自己的工作室能在省内外具有一定的影响力和知名度,也有决心培养一批有一定知名度和影响力的省、市级名师。

总室领衔导师尤善培首先肯定了区名师工作室目前呈现的良好态势,接着就本学期工作强调“三高”。首先,要高擎一帜。高举“学在邗江”的新教育旗帜,争做“实验新教育、实施新课程、实行新课堂”的排头兵。其次,要高看一眼。名师工作室的教师要做到“三专”(人人有专长,研究有专题,教师发展专业化);名师工作室的工作成效要做到“三利”(利于名师成长,利于全体教师成长,利于全区教育质量的整体攀升);名师工作室的工作要做到“三动”(内动、外动、联动),促使工作室成员从称职教师快速成长为知名教师,再力争卓越教师,课堂从规范课堂走向特色课堂,再打造魅力课堂。最后,要高人一筹。下半年工作室工作要围绕四个“一”做文章,即一个重点主题,加一系列分层话题;一个创新项目,加一系列的分解动作;一次大型活动,加一系列分别活动;一次综合宣传,加一系列分块展示。他希望各工作室立足课堂,潜心打造名师,促进全区教学质量的提升,让工作室真正成为名师学习的园地、研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心,为“学在邗江”深化年谱写新的诗篇。