您当前所在位置: 首页 > 师能建设
邗江区高中生物名师工作室在瓜洲中学举行高三生物一轮复习研讨会
来源: 发布日期: 2018-09-25

2018年9月21日,邗江区高中生物名师工作室成员和各校高三生物教师齐聚瓜洲中学,举行新学期第一次高三教学研讨,谋划一轮复习方略,积极备战2019年高考。

 

本次活动中,全体与会人员首先听取了扬州市学科带头人、区名师工作室指导教师瓜洲中学的王庆文以及沈桂芳老师的两节一轮复习课。王庆文老师准确把握高考的考点,根据学生的学情,指导学生回顾基础知识,注重总结审题、答题的方法规律,学生边听边练,主动参与,展示了王老师深厚的教学功底和驾驭课堂的能力。

 

沈桂芳老师,从提升学生的高考能力入手,注重运用学科基础知识解决生物学科问题,侧重引导学生发现、判断信息的准确度,提取有效信息并对其进行分析和整合,进而组织和应用相关的生物学科信息,形成综合性解读,重点培养学生“获取和解读生物学科信息”能力。

听课结束后,高中生物名师工作室领衔人陈宝定教授组织评课并做了《高三生物一轮复习的设计与实施策略》的专题讲座,让大家明确了一轮复习的思路和方法。另外,还建立了邗江区高三生物教研微信群,为大家相互学习和交流提供了平台,对全区高三生物教学质量的提升起到了积极的促进作用。