您当前所在位置: 首页 > 师能建设
邗江小数名师工作室成员在市名师成长高端培训中作教学展示
来源: 发布日期: 2018-09-19

9142018年小学数学名师成长高端培训活动在宝应实验小学举行,扬州市及各县市区学科带头人、教学骨干教师共五百人参加本次活动。邗江区小学数学名师工作室指导教师彭俊蓉老师在此次活动中进行教学展示,为听课老师们奉上了一个精彩纷呈的课堂。

彭俊蓉老师执教的课题是《三角形的三边关系》,整节课以“学生的学为中心”,精心设计教学过程,巧妙选用学习素材,充分激发学生探究欲望,学生在质疑辨析中不断加深对三角形的认识。巩固环节通过“大任务”的设置,神秘而富有挑战。整个过程环环相扣,层层深入,耐人寻味,发人深省,不断引发思维碰撞,高潮迭起,让学生欲罢不能。师生课堂的精彩演绎获得与会老师及专家的一致好评。

本次活动为全市小学数学教师带来了一场高规格的视听盛宴,让每一位参会者能够有所思、有所得,进一步提升了小学数学教师研究与实践的能力,促进了小学数学教学质量的全面提升。

 


9_180917084150_3