您当前所在位置: 首页 > 师能建设
邗江区心理名师工作室承办第六届“百人千课”中学心理课堂教学大赛
来源: 发布日期: 2018-09-25

2018919(星期三)下午,邗江区心理名师承办了邗江区第六届“百人千课”中学心理课堂教学大赛。本次大赛在江苏省邗江中学举行,部分心理名师工作室成员以及扬州大学心理系实习生出席了此次活动。

 

本次活动共分为两部分:

第一部分:邗江区第六届“百人千课”中学心理课堂教学大赛

本次大赛的评委由教育局许建主任、扬大附中心理教师姚应平以及蒋王中学心理教师顾娟担任,邗江中学的朱飞飞老师和瓜州中学的李荣老师参加了本次比赛,根据赛前布置与要求,两位老师通过精心准备,围绕“美丽的开端”主题进行了同课异构的教学比赛。两位参赛选手各具特色的教学设计与风格获得了全体听课老师和评委的一致好评。为体现本次比赛的公平公正,评委们从教学过程、教学内容和教学设计三个方面着手,全面客观地对每位教师的进行打分,经过激烈的角逐,最终朱飞飞老师获得第一名,李荣老师获得第二名。

 

 

第二部分:心理名师工作室工作规划

许建主任对本次大赛选手的表现进行了点评并提出了要求,同时对心理名师工作室工作的开展给予了肯定和期望,并给扬大心理系实习生给予了宝贵的面试经验,学生们感觉受益匪浅。此外,心理名师工作室成员上报了各自所在学校的新学期心理教育开展工作的计划和规划。

 

本次活动取得了圆满成功,心理名师工作室成员教学智慧和教学风格得到充分的的展现,同时体现了邗江心理健康教师过硬的教学基本功和较强的教学能力,也有力地提升了邗江心理健康教育的质态,为邗江区心理健康教育的进一步发展奠定了基础。