您当前所在位置: 首页 > 师能建设
邗江区文综名师工作室举行教学研讨会和读书报告会
来源: 发布日期: 2018-09-17

914上午,邗江区文综名师工作室在蒋王中学举行研讨会。本次研讨会包含以下几个流程。

首先,蒋王中学三位老师开设了三节研讨课。历史学科王军老师开设了题为《专制时代晚期的政治形态》的复习课,政治学科吴宏斌老师开设了《认识运动 把握规律》的新授课,地理学科刘伟华开设的课题为《气压带、风带的形成》。名师工作室所有成员及蒋王中学历史、政治、地理学科的所有老师参与了听课。



接着,与会人员对三节课进行了集中点评和研讨。大家认为:王军老师的课重视史料的运用,能将旧教材与新教材有机结合,用新理念处理旧教材,将知识问题化,紧扣历史学科五大素养;刘伟华老师的课堂充分体现学生的主体地位,点拨为主,有讲有练,课堂容量大效果好;吴宏斌老师的课堂务实有效,重启发性,运用大量图片、视频、动画引导启发学生……

 

再接下来,工作室成员举行了“读书报告会”,互相分享了暑假期间的读书心得。政治学科徐杰老师做了题为《〈教育如此美丽〉的读后感》的分享,地理学科周霞老师分享的内容为《暑期读书心得》,历史学科王军老师则分享了《〈中国近代史〉读书笔记》。

 

 

最后,工作室领衔人金星明主任做了会议总结,对工作室成员提出平时的学习、工作要求,全体成员共同研讨了后期活动计划。