您当前所在位置: 首页 > 师能建设
全区初中语文名师工作室教学研讨活动在汊河中学举行
来源: 发布日期: 2018-10-26

1024下午,在区初中语文名师工作室领衔人、汊河中学张文明校长的引领下,全区初中语文名师教学研讨活动在汊河中学举行。研讨活动针对当前初中语文名著和阅读教学存在的问题,应当采取怎样的应对策略等进行了深入研讨。邗中(集团)北区校维扬中学郭兆艳老师开设了一节《<西游记>导读》名著阅读课。名师工作室成员参加了观摩与研讨,潘国俊老师担任研讨嘉宾,他对这节观摩课进行了精彩点评。扬州市教育局语文教研员陈玲玲老师受邀,作了《新教材阅读教学指导》的专题讲座。陈老师认为,名著阅读要处理好兴趣与任务、精读与泛读和策略与方法等方面的关系。陈老师指出,阅读教学应把握好聚焦与开放、板块与层次和务实与创新三个要素。在活动中,两位专家同时对今后的语文教学提出了中肯有效的建议,希望在阅读教学中能不断激发学生的阅读兴趣,以更精准的指导、更高效的方法来帮助学生提升语文素养。

   本次研讨会针对性强,所有与会老师都受益匪浅,有助于进一步提升语文名师学科素养。