您当前所在位置: 首页 > 师能建设
邗江区名校长工作室代表奔赴沈阳参加学术年会
来源: 发布日期: 2018-10-30

    为深化扬州市班集体建设改革,提升班主任专业素养,1016日,在江苏省邗江中学朱大新副校长的带领下,邗江区名校长工作室代表一行七人,奔赴东北沈阳,参加中国教育学会班主任专业委员会第四次学术年会暨全国第25届班集体建设研讨会。
    金秋十月的沈阳,最低气温已经是零下3度,但挡不住一行七人的学习与研究的热情,他们与来自全国15个省市、自治区的班主任代表近600人一起聆听了中国教育学会班主任专业委员会学术委员会副主任辜伟节教授作的响应全国教育大会号召,贯彻全国教育大会决策主题演讲,广东第二师范学院德育研究中心主任李季教授所做的班主任核心素养之活动创新能力主题报告。
    扬州全体与会代表在会议的间隙,紧紧围绕班主任核心素养之活动创新能力的主题进行了深入探讨,大家畅所欲言,结合自身实践与新时期班集体建设精神实质深入交换了意见,为扬派班主任成长献计献策。大家一致认为:这既是一场专业化程度极高的思想盛宴,更是一场教育理想与情怀的相遇相惜,必将对班主任核心素养的提升和整个班主任队伍的专业发展产生广泛而深远的影响。