您当前所在位置: 首页 > 师能建设
区英语名师工作室成员赴南通参加江苏省初中英语主题阅读研讨会活动
来源: 发布日期: 2018-10-09

926,区名师工作室成员余慧和代久芬在工作室领衔人滕家庆教授的带领下赴南通参与了江苏省初中英语主题阅读研讨会活动。此次研讨会为期两天,在南通市北城中学举行。来自全省各个区域的专家、教师等汇聚一堂,共同探讨如何开展初中英语主题阅读课。

927上午,在隆重的开幕式后,田家炳中学葛祎敏老师和如皋市实验中学刘建老师分别开设了九上 Unit3 Teenage problems Reading(1)Appreciation of the Adventures of Huckleberry Finn这两节主题阅读观摩课。两位老师的主题阅读课堂独辟蹊径,大胆创新的教学设计以及个人教学风格给听课的专家和教师留下了深刻印象。接下来是马黎和张利琴两位专家分别对这两节课进行深入点评,她们肯定了这两节课的众多亮点,同时也提出了合理化的优化建议。927日下午,两位一线英语教师和两位教科院的专家做了初中英语主题阅读经验交流,他们从不同层面给与会教师展示了如何有效开展英语主题阅读,怎样通过主题阅读来培养学生的核心素养,提供了诸多高效的英语主题阅读的建议与策略。928日上午,北京市海淀区教师进修学校中学英语教研室孙铁玲老师作了题为初中英语主题阅读的设计和实施的专题讲座,孙老师从主题阅读的背景、概念和相关理论说起,再到主题阅读的设计与实施,作了一场充满激情的理论与实践相结合的生动的英语主题阅读的报告,给与会教师指明了开展主题阅读课的方向及路径。

此次参加研讨会活动的两位老师认为此行受益匪浅,收获满满。希望以后能多参加类似的有价值的学习活动,再把所学的带到课堂上,带给身边的英语教师,共同提高本区域学生的英语综合语用能力。