您当前所在位置: 首页 > 师能建设
瓜洲中学承办邗江区高中数学名师工作室研讨会
来源: 发布日期: 2018-11-05

为充分发挥名师的引领、示范、辐射、带动作用,9月28日,邗江区高中数学名师工作室在瓜洲中学举行教学研讨活动。邗江区教育局党委委员、督导室主任、副局长许兴震,省特级教师、扬州市名师工作总室领衔人常国庆,区高中数学名师工作室全体成员参会。

本次研讨旨在探究“问题引领,自主建构”数学教学模式,邗江区高中数学名师工作室成员、瓜洲中学郭龙祥老师,围绕研讨主题开设了“问题引领,自主建构”数学教学模式下的试卷评讲示范课。郭老师根据学情,利用数据统计,精准分析学生薄弱点,找出学生错误根源,抓住典型错例,对重要的解题思维和方法进行有效归纳与训练,注重学生数学思维的培养。郭老师的公开课,得到听课人员一致好评。

江苏省特级教师、扬州市名师工作总室领衔人常国庆参会,并作“如何让试卷评讲课更有效”专题报告。常老师从备试卷,备学生、备思路以及试卷讲评课的流程等方面,进行了深入浅出的讲解,工作室全体成员深受启发,受益良多。区高中数学名师工作室成员,也各自汇报了近阶段研究成果。

许兴震副局长对名师工作室研讨活动做总结。他充分肯定了名师工作室研讨成果,鼓励工作室成员立足实践,加强理论研究,从经验型教师向技术型教师,从技术型教师向研究型教师转变;对工作室成员的教学研究工作进行了细致指导,提出具体要求和希望,并布置了下一阶段的名师工作室工作。

本次研讨活动,简洁、务实、高效,全体工作室成员获益匪浅,对自身的专业发展也更有方向,更有信心,更有动力。