您当前所在位置: 首页 > 师能建设
邗江区心理名师工作室丹阳培训学习活动
来源: 发布日期: 2018-11-08


2018115(星期一),邗江区心理名师工作室成员在毛春梅老师的带领下到丹阳实验学校参观学习。邗江区心理名师工作室成员和丹阳市耿振美心理名师工作室成员共同出席了此次活动。

本次活动共分为三部分:

第一部分:丹阳实验学校饶娟老师心理课展示《走进记忆王国寻找记忆宝藏》。饶娟老师通过发掘宝藏的方式一层层带领学生们寻找记忆宝库的钥匙,渡过记忆河——穿过记忆林——爬上记忆山——找到记忆宝藏,教会学生学以致用,学生参与课堂的积极性非常高,饶娟老师的课受到了学生和工作室各成员的一致好评。


第二部分:心理课堂研讨。研讨活动由丹阳市心理名师工作室领衔人耿振美老师主持,各工作室成员对丹阳市实验学校教师代表提出的工作中的案例进行了研讨和指导,要让孩子在集体中找到归属感,不给孩子贴标签的建议,让各位老师受益匪浅。随后,耿振美老师向邗江区心理名师工作室成员介绍了沙盘疗法在心理咨询中的应用和意义,给大家展示了心理咨询工作中的另一个天地。

第三部分:南京师范大学心理学专家曹加平教授进行了《团体辅导:理论与实践》,旨在提升团辅领导者能力的讲座。曹教授打破了传统的讲座模式,从理论到实践结合大家的需要给予了培训和指导,展示了团辅活动的流程和设计方法,让大家学会了在工作中如何灵活利用团体辅导来解决普遍的问题,使全体成员对团体辅导全新的认识。

本次活动取得了圆满成功,促进了邗江区与丹阳市心理名师工作室的共同进步与发展。