您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江荣膺全省首批STEM教育县域实验区
来源: 发布日期: 2018-09-28

9月26日-27日,江苏省第二届STEM教育大会在无锡举行。会上,邗江区成为首批5个“江苏省STEM教育县域实验区”之一,区教育局局长何云峰作为实验区的代表作了题为《区域推进“STEM”新教育,全力打造“学在邗江”新品牌》的发言。

2017年以来,邗江以六所实验学校为重点,积极开展STEM教育的探索,推动理念提升从平行走向契合,课程开发从模仿走向创生,师资建设从本位走向整合,课堂教学从单一走向集成,取得了积极成果,形成了初步经验。扬大二幼、维扬实验小学被评为“江苏省STEM教育样板学校”,维扬实验小学还荣获“江苏省STEM教育先进集体”称号。

下一步,邗江将把STEM教育县域实验区建设作为“学在邗江”品牌建设的重点项目,与正在开展的新教育实验和新家庭教育实验工作有机整合,同步推进。做好顶层设计,实现各学段的贯通与衔接;构建评价体系,引领区域实验工作的开展;建设支持系统,满足区域实验工作的需求;明确工作策略,保障区域实验工作的有序推进。通过STEM教育的区域推进,进一步提升教育发展水平,不断创响“学在邗江”教育品牌。