您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区第四次少代会召开
来源: 发布日期: 2019-06-05

6月5日,中国少年先锋队扬州市邗江区第四次代表大会召开。中共邗江区委副书记朱跃龙,区人大副主任吴心明,副区长丁明哲,区政协副主席高长明,区教育局局长何云峰,区委宣传部副部长步学群,共青团邗江区委书记梅天顺,共青团扬州市委学少部部长陈慧,扬州市少先队名誉总辅导员徐国英,扬州市少先队总辅导员吴立宏,邗江区教育局副局长冯长宏、杜成智,共青团邗江区委副书记王银鑫等出席会议。全区各中小学少先队代表、辅导员代表、中小学校长等参加大会。

朱跃龙说,今年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队成立70周年。红领巾事业是面向未来的崇高事业,希望少先队员们“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,要心怀梦想,做志向高远的一代新人,听党话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子;要勤学上进,做本领过硬的一代新人,勇于探索、敢于创造,争当勤于动手、善于动脑的小标兵;要修身立德,做品德高尚的一代新人,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。他要求各部门要站在党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,更加重视少先队工作,更加关心少年儿童成长,各级团组织认真履行“全团带队”的职责,抓好团队衔接、团教协作,发挥少先队团结、教育、引导少年儿童的重要作用;各级少先队组织要扎实开展各类教育和实践活动,把广大少年儿童教育好、呵护好、引领好;广大少先队辅导员和少年儿童工作者要不断提高思想政治素质和业务能力,为少年儿童的健康成长营造更加良好的环境。

何云峰向大会表示热烈祝贺,对全区少工委所做的工作和取得的成绩予以肯定。多年来,邗江区少工委以加强少年儿童思想道德建设为重点,积极探索提高少年儿童综合素质的有效途径,广泛开展“红领巾相约中国梦”“星星火炬校园行”“传统文化润校园”“八礼四仪”“新儿童守则”等富有时代特色符合少年儿童身心特点的活动,打造了一批深受少年儿童喜爱的品牌项目,促进了少年儿童的健康成长,为创响“学在邗江”品牌做出了积极贡献。何云峰说,当前,全国上下都在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,希望全区广大少先队员牢记重托,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,实现德智体美全面发展,努力成为社会主义现代化建设需要的合格人才和共产主义事业的可靠接班人;希望全体辅导员老师对祖国和民族未来负责的态度,带着对少年儿童的深厚感情,认真研究和把握少年儿童的成长规律,加强学习、提高素质、开拓创新,努力成为少先队员成长道路上的引领者、组织者服务者。

大会审议并通过了区第三届少工委工作报告,选举产生了中国少年先锋队邗江区第四届工作委员会。新当选的区第四届少工委召开了第一次全体会议选举产生了届少工委主任副主任。大会在少先队队歌中顺利闭幕。