您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
邗江区教育系统开展应急救护培训
来源: 发布日期: 2019-07-01

为落实全省校园安全风险专项整治工作要求,提高全区中小学、幼儿园应对校园突发安全事件能力,深入推进教育系统“安全生产月”活动,6月27日28日,为期两天的邗江区教育系统应急救护培训在美琪学校举行,全区各中小学、幼儿园160多名教职工参加了应急救护理论知识和实际操作培训。

邗江区红十字会常务副会长赵晓静作开班动员讲话,介绍了红十字会组织机构职责职能,强调了本期培训的目的意义明确了本次培训的任务要求,希望所有参培人员要高度重视,认真学习,扎实掌握必要的应急救护技能,并能在基层校园积极推广普及,让基本应急救护成为广大师生的必备技能。

区政府教育督导室副主任赵连高主持开班仪式,要求参培教职工认真学习理论、积极参加实操,不折不扣完成培训任务;坚持学以致用、发挥种子功能,积极推进应急救护知识和技能培训校本化延伸。

本次培训邀请扬州市红十字会专家讲师授课,并现场模拟应急救援场景,增强了学员的应急救护技能。为确保培训实效,本次培训计入继续教育学时,培训考核合格将由红十字会核准发放《救护培训合格证》。