您当前所在位置: 首页 > 网上党校
“微言教师”感动瞬间展示
来源: 发布日期: 2017-06-26

有一种伟大来自平凡淡然,有一种崇敬来自始终如一。三尺讲台竖起了他们高大的形象,两尺教鞭挥洒着他们无悔的人生。生花妙笔写不出他们的奉献,诗词歌赋颂不尽他们的忠诚。他们用学识与热情打动了学生的心灵,把看似枯燥的知识绘成了最美的风景。他们默默地奉献、辛勤地耕耘,谱写出一曲曲感动的歌谣。

许霞同志是邗江实验幼儿园园长,扬州市学科带头人。她以园为家,任劳任怨,大胆改革,勇于创新,使邗上中心幼儿园很快呈现出勃勃生机,幼儿园声誉不断的提高幼儿园先后获得省平安校园、市优秀家长学校、市节水先进单位等荣誉称号,各项成绩居区之首,成为邗江区一所优质的品牌幼儿园。


谭莉,邗江区实验小学教师。工作踏实,待人真诚,关爱学生,最大的幸福就是学生的进步。数学教学,她总是关注每一位学生,在学生每一次做完习题,她都会一本一本的当面批改,找出问题,针对讲解。


殷丽娟同志是邗江区实验小学语文教师,班主任十七年的教育教学工作中,她始终努力钻研教材,充分备好每一节课,认真上好每一节课,仔细批改每一本作业。“爱心、耐心、真心、良心”经营着班级,以学生的成长和进步作为自己的快乐和追求。


李亚是从黄珏学校交流至陈俊学校工作的语文教师,也是一名刚刚参加工作3年的新教师她发现原来抽象、枯燥的学习内容通过电脑动画展示出来时大大提高学生的学效率,于是她便抽时间学习网上ppt教程潜心研究电子白板,又自学视频剪辑并一直用于教育教学中。她制作的“八礼四仪”视频荣获学校评比特等奖、执教的《海底世界》在区信息技术与学科整合评比中获二等奖,报送的微课视频《习作:学用语气词》获市微课评比一等奖。


佘静媛同志是四季园小学语文教师,兼任班主任。课上,她善于营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深受学生的喜爱。课下,她变成了孩子们的朋友,总能看见她和学生一起运动、游戏的身影。她真诚、从容,不骄不躁,不急不怒,从她身上我们看到了一种叫做“阳光的气质”,而那些孩子就像一朵一朵向日葵在她温暖的阳光照耀下成长。


陈久芳邗江实验学校体育老师,兼任班主任。无论是班主任工作还是体育教学,总是精心设计贴近生活、贴近学生实际的活动,组织学生自主选择,积极参与,让每个孩子得到锻炼,培养学生的综合素质能力。她尊重学生,信任学生,亲近学生,用学生喜欢的方式畅聊,在聊天中了解学生的内心需求,随时调整自己表达观点、提出建议的方式方法,注意在潜移默化中影响学生。


毕海静同志是甘泉小学的新教师工作中能虚心向师傅学习,苦练基本功,钻研教学业务,学做班主任……她关爱每一个学生,把偏爱给那些最需要关爱的学生,学习上耐心辅导,生活上细致关心,用关怀伴他成长……她始终牢记自己共产党员的身份,耐得住寂寞,沉得下心来,专心教书育人,固守一隅,默默耕耘,静待花开!


王飘飘是甘泉小学一名刚刚参加工作2年的新教师,她用自己的言行举止影响着学生,以真诚、宽容、微笑、欣赏、赞扬,给学生创造一种愉悦和谐、健康舒适,自由宽松的学习氛围。她时刻将学生的冷暖放在心间,班级管理卓有成效。在教学中,她更是勤于学习,善于探索,乐于创新,注重提升自己的业务水平和专业素养。


陈颖老师是甘泉小学的英语教师,兼任班主任工作中,她坚持学习,潜心钻研教材,提前备课,思考如何设计有效的教学环节,做到备教材,备学生,备资源,因材施教。同时,她常向其他老师学习请教,努力提高自己的课堂教学效率。晚上回家,她不顾疲惫,大量阅读、潜心练字,不断提升自己的业务素质。


褚光是瓜洲初级中学的语文教师,教务处主任。她严于律己,热爱教育事业,时时以一个好教师的身份来约束自己、鞭策自己。她能面向全体学生,教书育人,为人师表。在教学中确立了“以学生为主体”“以培养学生主动发展”为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力。她重视语文组集体教研活动,关心青年教师的成长。她工作努力,成绩优秀。


孙红霞同志是邗江中学(集团)北区校维扬中学英语教师,兼任班主任、初一英语备课组长,英语教研组长,扬州市中青年教学骨干,百草园学堂志愿者。用ABCD诠释语言魅力,用智慧汗水实现教育理想。三尺讲台,一颗爱心,循循善诱,无私奉献是她从教十余年来的真实写照,也是她的执着追求。


沈媛同志是邗江中学(集团)北区校维扬中学数学教师,兼班主任,初一年级数学备课组长,扬州市数学教学能手。为人师表,甘于奉献,班主任工作真正做到腿勤、嘴勤、脑子勤,经常与家长沟通交流,全方位了解孩子的情况;为鼓励学生,建立学习小组,每周颁发风纪优胜小组、风纪优胜个人;为更好地完成打扫任务,手把手教学生如何打扫……工作以来,教学成绩显著。


黄艳秋邗江中学(集团)北区校维扬中学数学老师,兼任班主任。自2007参加工作以来,工作成绩突出,一直爱岗敬业,无私奉献。她的教育理念:像爱自己的孩子一样去关爱每一个学生。


陈希阳邗江中学(集团)北区校维扬中学语文教师,扬州市教学能手。兼任班主任、初一语文组备课组长,语文教研组组长。有丰富的教学经验和班级管理经验,爱钻研、好创新的她和学生一起在语文天堂里快乐遨游。


鞠平安是扬州市西湖中心小学的美术教师,他从事美术教学工作41年,四十多年来一直工作在教学一线不懈努力,兢兢业业,课堂上注重“示范、讨论、评讲、实践”四结合,通过生动活泼的教学方法激发学生的学习兴趣;通过讨论式教学,点燃学生智慧的火花;通过课内外练习,提高学生绘画的基本功;通过参加画展观摩和临摹,培养学生的审美能力和艺术素质。


龚赞勇扬州市西湖中心小学的数学教师,教导主任。工作中,始终以火一样的热情,兢兢业业地耕耘在教育教学第一线,在“教书育人”这个平凡而神圣的工作岗位上默默的挥洒汗水。作为教导主任,肩挑重担,指导教师的工作耐心、细致。因长期的忘我工作,身体虽严重透支,但他以积极的心态面对,坚持体育锻炼,定期到医院检查,以最佳的心态和状态对待每一天的工作


董桂湘扬州市西湖中心小学的数学教师、教导处主任。她三十年如一日,在教学岗位上兢兢业业,勤奋钻研。多年担任六年级数学教学工作,每天都早早到校,并第一个到班,以饱满的热情,投入到教学中,深受家长和学生的喜爱。


赵飞是运西小学的数学教师,兼任班主任,邗江区数学学科带头人他热爱工作,服从组织安排,长期扎根于村小,在工作的22年间,六年级数学就教了17年之久。工作成绩显著教学实绩突出,深受学生、家长、同事、领导的好评。


屠志艳是运西小学的数学教师,班主任她热爱学生,尊重学生,时刻把学生放在心上,体察学生的内心世界,关注他们在学习、生活等方面的健康发展她乐教勤业,在工作的20年间,工作成绩显著。


周康婧扬大教科院附属杨庙小学的体育教师、班主任兼舞蹈社团教师。她多次带领学生参加区各项体育赛事、区艺术节比赛均取得较好成绩。已怀孕8个多月的她在足球课不仅亲自做示范,还与学生组队进行练习,动作迅速,丝毫不受肚子前的那只“足球”的影响。家人担心她的身体受不了,想让她提前休息,果断地拒绝了:“班里的孩子还等着我去呢!”


刘玲玲是扬大教科院附属杨庙小学英语教师。从教15年来,工作兢兢业业,积极进取,教学认真负责,对学生关怀备至,所教班级学生成绩突出。她常常利用休息时间辅导孩子,导致用嗓过度,一度喉咙红肿疼痛声。医生建议她开刀,而她却请求医生开药暂缓病情,始终坚持在教学一线上


徐慧是扬大教科院附属杨庙小学的语文教师,区语文教学骨干。从教16年来,她所带的班级多次荣获校“常规管理优胜班级”,她本人也先后获得过区优秀班主任、市一级辅导员、区青年教师基本功大赛一等奖等荣誉。