您当前所在位置: 首页 > 网上党校
微言教师感动瞬间展示(西湖中心小学)
来源: 发布日期: 2017-09-25

他,是一位优秀的老党员;他,是西湖中心小学朴实能干的书记;他,更是一位经验丰富的数学教师。他叫谈宏兵

  每一天上班时你会看到他早已进入了工作状态,每一天下班时你会看到他仍旧在认真的批改作业。有时很想亲切的称他为“忙碌”。

也许是长期紧张而忙碌的工作状态,他的颈椎经常不适。而且时而疼痛,时而如针扎,大家以为这次他肯定会休息一段。可他为了不影响工作,并没有利用工作时间治疗。仍然默默无闻的工作,好像什么事情也没有发生过。依然每一天上班时早早的进入工作状态,每一天下班时还默默地的批改着作业...... 

谈老师在平凡的岗位上的那种工作精神,是值得我们学习的榜样。请让我们为那些在工作上努力地人、让我们感动的人致敬......(西小 汤毅权)

    万丽玲,西湖小学一名普通的年轻教师,同时也是一名工作认真的班主任。从事教育事业是凭着一个儿时的梦想,凭着一颗热忱、执著的心追求着为人师表的快乐与成功,无论是平静、坎坷、不幸、荣誉都依然那么坚定、从容。把绚丽的青春时光毫不保留的献给了自己所钟爱教育事业,在一个平凡的岗位做出了不平凡的事。

    班主任工作是一门艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。管理班级琐碎繁冗的工作中,万老师深深体会到:只有给学生的爱是发自内心的,才会让学生感受到爱,体会到被爱之乐,他们才会学着去爱别人,平时万老师细心辅导孩子作业,纠正孩子做操,和家长密切联系,家访常态化,把爱的温暖撒向每个孩子。(西小 宗晴)