您当前所在位置: 首页 > 网上党校
微言教师感动瞬间展示(邗江实验小学)
来源: 发布日期: 2017-09-25

    何荣荣同志是邗江区实验小学的一名语文教师。她工作5年,勤恳踏实,关爱学生。她认为语文教师是学生语文知识的传授者,语文学习方法的指导者,语文能力培养的引导者,语文兴趣的点燃者,语文审美情趣的感染者。让每一个学生在她的语文课里平等对话、放飞思想、自强自省,做一名专业型语文教师是她的不懈追求。把自己所从事的教育工作和祖国的灿烂明天紧密联系,是她永恒的信念。


    边铁,1996年毕业于扬州师范学校,现工作于邗江区实验小学。自1996年7月参加工作以来,一直担任班主任工作,连年被评为邗江区“优秀班主任”,工作成绩优秀。做为一名教师,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人;只有给学生的爱是发自内心的,才会让学生感受到爱,体会到被爱之乐,他们才会学着去爱别人;只有学会苦中多乐,立志从教,才会一生常乐!边老师就是这样的一个人。   

无论遇到什么样的班级,什么样的孩子,什么样的问题,边老师都能处理好,因为她有一颗热爱教育、热爱孩子的心,她是个有理想,有责任心的好老师。

    图为边老师利用自己的休息时间耐心的教小朋友们做广播体操的场面,“收获教育之果实,享受教育之甘甜。”是边老师立足于教育这一崇高事业的思想源泉。