您当前所在位置: 首页 > 网上党校
微试题 | 党章专题(七)
来源: 发布日期: 2019-01-14







党章专题


1.党组织讨论决定问题,必须执行少数服从多数原则。下列不属于此原则范围的是(     )。

A、对于少数人的不同意见,应当认真考虑

B、如对重大问题发生争执,双方人数接近,除了在紧急的情况下必须多数意见执行外,应当暂缓决定,进一步调查研究,交换意见,下次再表决

C、按职务高低决定

D、在特殊的情况下,也可将争论情况向上级组织报告请求裁决。

 

2.发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主,推进协商民主(     )发展,切实保障人民管理国家事务和社会事务、管理经济和文化事业的权利。

A、广泛、多层、体制化

B、广泛、多样、体制化

C、广泛、多样、制度化

D、广泛、多层、制度化

 

3.马克思列宁主义揭示了(     ),它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。

A、共产党执政规律

B、社会主义建设规律

C、人类社会历史发展的规律

D、资本主义发展规律

 

4.党是根据自己的纲领和章程,按照(     )组织起来的统一整体。

A、民主法制

B、民主集中制

C、民主分工

D、个人分工

 

5.坚持(     ),坚持维护国家主权、安全、发展利益。

A、国家安全观

B、总体安全观

C、总体国家安全观

D、国家安全总体观

 

6.牢牢掌握(     )领导权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

A、意识形态工作

B、政治形态工作

C、思想文化工作

D、革命政治工作

 

7.加强(     ),依法坚持打击各种危害国家安全和利益、危害社会稳定和经济发展的犯罪活动和犯罪分子,保持社会长期稳定。

A、创新社会综合治理

B、社会安全综合治理

C、创新社会安全治理

D、社会治安综合治理

 

8.坚持从严管党治党。(      )

A、从严治党

B、全面从严治党

C、全面从严管党

D、从严管党

 

9.凡是成立党的新组织,或是撤销党的原有组织,必须由(       )决定。

A、上级党组织

B、县级以上党组织

C、上级党委

D、上级党委书记

 

10.(     )是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

A、中国共产党的领导

B、坚持改革开放

C、以经济建设为中心

D、坚持依法治国




参考答案

1.答案:C                       2.答案:D

3.答案:C                       4.答案:B

5.答案:C                       6.答案:A

7.答案:D                       8.答案:B

9.答案:A                     10.答案:A