您当前所在位置: 首页 > 网上党校
微试题 | 党章专题(五)
来源: 发布日期: 2019-01-04





党章专题


1.科学发展观的基本要求是(     )。

A、注重效率,兼顾公平发展

B、以人为本、全面协调可持续发展

C、长期坚持、可持续发展

D、注重效率、全面协调可持续发展

 

2.党的最大政治优势是(     )。

A、密切联系群众

B、实事求是

C、建立了人民民主专政

D、全心全意为人民服务

 

3.中国共产党是(     )的领导核心。

A、社会主义现代化事业

B、工人阶级

C、中国特色社会主义事业

D、中国特色社会主义建设

 

4.党的各级代表大会代表实行(    )。

A、常任制

B、任期制

C、聘任制

D、终身制

 

5.中国共产党坚持(       )的和平外交政策。

A、独立自主

B、独立自强

C、主权至上

D、和平共处

 

6.党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行(    )。

A、检查制度

B、监督制度

C、考核制度

D、巡视制度

 

7.必须把改革开放同四项基本原则统一起来,全面落实党的基本路线,全面执行党在社会主义初级阶段的基本纲领,反对一切“左”的和右的错误倾向,要警惕右,但主要是防止(     )。

A、“左”

B、“右”

C、“左和右”

D、“不左不右”

 

8.着力建设资源节约型、环境友好型社会,形成(     )的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为人民创造良好生产生活环境,实现中华民族永续发展。

A、节约资金和利用技术

B、节约资源和保护环境

C、资源共享

D、改革创新

 

9.中央书记处是中央政治局和它的常务委员会的(     )。

A、组织机构

B、监督机构

C、办事机构

D、领导机构

 

10.党的省、自治区、直辖市的代表大会,设区的市和自治州的代表大会,县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会,每(    )年举行一次。

A、3

B、4

C、5

D、6



参考答案

1、答案:B                       2、答案:A

3、答案:C                       4、答案:B

5、答案:A                       6、答案:D

7、答案:A                       8、答案:B

9、答案:C                     10、答案:C