您当前所在位置: 首页 > 网上党校
微试题 | 党章专题(六)
来源: 发布日期: 2019-01-04




党章专题


1.(    )负责军队中党的工作和政治工作。

A、中国人民解放军总政治部

B、中央军事委员会

C、国防部

D、军委主席

 

2.中央委员会总书记必须从(     )中产生。

A、中央政治局常务委员会委员

B、中央委员

C、中央政治局常务委员会委员和候补委员

D、中央政治局常务委员会委员、候补委员和中央军事委员

 

3.党的基层组织是党在社会基层组织中的(   )。

A、战斗集体

B、先锋队

C、基础阵地

D、战斗堡垒

 

4.党章规定共产党员享有(     )项权利。

A、6

B、7

C、8

D、9

 

5.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的(    ),是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

A、集体组织

B、地方组织

C、群团组织

D、基层组织

 

6.党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强(     )工作。

A、监督监察

B、党风建设和组织协调反腐败工作

C、党风廉政建设

D、反腐败工作

 

7.(    )是党内的最高处分。

A、开除党籍

B、留党察看

C、开除公职

D、刑事处分

 

58、中国共产党党员永远是()的普通一员。

A、中国人民

B、劳动人民

C、工人阶级

D、无产阶级

 

9.(    )同步发展,建设社会主义新农村,走中国特色新型工业化道路,建设创新型国家。

A、促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化

B、促进工业化、城镇化、国防现代化、农业现代化

C、促进工业化、信息化、国防现代化、教育现代化

D、促进工业化、信息化、城镇化、国防现代化

 

10.坚持(),是我们的强国之路。

A、中国共产党的领导

B、改革开放

C、社会主义道路

D、四项基本原则




参考答案

1.答案:B                       2.答案:A

3.答案:D                       4.答案:C

5.答案:C                       6.答案:B

7.答案:A                       8.答案:B

9.答案:A                     10.答案:B