您当前所在位置: 首页 > 网上党校
2018年度邗江区“美德少年标兵” --许灿
来源: 发布日期: 2019-07-10

践行社会主义核心价值观,争做美德少年

 

许灿,来自公道中学高二(1)班

在家庭中是个好孩子。在家中尊敬父母、孝敬长辈,谨听父母教诲,不与父母吵架拌嘴,与父母意见不合时,能设身处地的为父母着想,与父母心平气和地交流。每次放假回家,替母亲分担家务,做力所能及的事情。作为走读学生在外住宿,能自己清洗衣物,从来不依赖于父母。父母是开店的,每次放假有空闲时,早起到店中给父母帮忙,减轻父母的负担。放假回家积极打扫卫生,做家务,让母亲能有休息时间。父亲有事外出,母亲忙于工作时,还能为奶奶做好饭,闲暇时陪伴奶奶聊天。

在学校是个好学生。在学校积极学习,上课认真听讲,成绩位于年级前列,曾经取得年级第一的成绩。因自己一贯的良好表现,树立了积极向上的形象,在学校始终坚持传播阳光正能量,较好的影响了她身边的不少同学,同学们也因为的榜样示范:言行举止更加规范,文明礼仪也做的比以前更好了,与老师相处更加和谐了。

班级担任课代表,积极配合老师的要求,努力做好老师和同学们的桥梁作用,帮老师较为深入了解班级学情,也及时向老师反馈同学们的学习情况,此举受到了师生的一致好评。作为公道中学一名优秀的共青团委员,经常配合班级团支书积极开展团队工作,努力践行作为一名团员的义务。她热心于班级事务,能够为他人着想,还能够主动帮助有困难的学生,积极组织并参与班集体的各项活动;还爱护班级公物,勤俭节约,及时关闭班级用电器,在班级形成了良好的榜样示范。

在社会她是个好公民。遵章守纪,不做违规违法的事情,努力践行社会主义核心价值观。文明谦让,做有素质公民,努力做好“有大志、有公德、有学养、有潜质”的新时代青年。保护环境,从不在外乱扔乱抛,主动捡起地上的纸张。她诚信正直,曾经捡到财物主动交与公安局民警。