您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
汊河园:创优美环境、育幸福儿童——班级环境创设检查评比活动
来源: 发布日期: 2018-10-12

为进一步深化“环境育人”的理念,充分发挥环境对幼儿的积极教育作用,1011日,汊河中心幼儿园举行了班级环境创设检查评比活动。

此次评比从班级主题墙、班级区域环境创设、自然角、班级整体环境等方面进行了评价。在园长的带领下,评委和老师们带着欣赏与学习的态度逐一参观了各班活动室内外的环境创设,并以《指南》和《课程游戏化》精神为引领,以创设教育相适应的优良环境是否能满足幼儿的年龄特点和兴趣、是否能与幼儿互动、是否能对幼儿起良好的潜移默化的作用等为评价目标,每走进一个班级,班主任都会细致地对班级环境的创设进行详细介绍,班班都体现了自己的特色。

通过本次环创评比活动,为教师们提供了相互学习的机会,同时凸显了环境的教育价值,让每个班级都努力打造一个温馨的、舒适的、发展的游戏环境,为孩子们更好发展提供了必要保证。(汊幼 孙玉娣)