您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
勤实践,促成长——京华园迎接职大学生来园见习
来源: 发布日期: 2018-10-11

    10月8日,国庆后的第一天,来自扬州职业大学学前教育专业的学生共24人走进京华城幼儿园,开展为期一周的见习活动。教育见习是师范教育专业培养目标的必要环节,是检验师范专业培养质量的综合实践课程。京华城幼儿园作为一所江苏省优质幼儿园,对培养青年幼教事业接班人有着义不容辞的责任,为期一周的见习活动,京华园安排了优秀教研活动观摩与研讨、游戏活动观摩、跟班学习等一系列具有实效的实践活动,以宽松的氛围为见习教师搭建了学习与成长的平台。

  教育见习的目的是让师范生接受更深刻的专业思想教育,树立献身教育事业的职业理想,培养牢固的职业责任感。同时,熟悉幼儿园教育教学工作实际,积累对幼儿园教育教学的感性认识,提高对幼儿园工作的适应性。

  希望通过本次见习活动,让这一群幼教未来的生力军们丰富更多的经验,提高自身的教学技能,为今后走上工作岗位奠定更加坚实的基础。京华园 尹玮彤