您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
同课异构“构”精彩  师徒结对同成长
来源: 发布日期: 2018-10-11

为了提高幼儿园师徒双方相互学习的实效性,大力提升年轻教师教育教学水平,邗上园举行了师徒结对“同课异构”活动,活动为期一个月。

本次活动由“青蓝工程”师徒双方共同展示,全园共48对师徒参与展示。活动中,师徒二人同备一节课,根据对教材的不同理解、选择不同的策略、选用不同的资源,进行了独具个性的教学设计与课堂教学展示。虽然教学方法各异,但是教师们扎实的基本功、各具特色的教学风格得到了充分体现,“构”出了精彩纷呈的课堂。无论是从对教材的精准把握到对教案的精心设计以及对幼儿的积极引导,师傅们都呈现了一堂堂别具风采的“模范课”。同样,徒弟们精心准备的活动也为我们展现出了别样的风采。

在“同课异构”活动中,教师们主动参与,专心听课,相互学习,取长补短。活动结束后,老师们积极进行评课研讨。本次活动的成功开展,让我们看到了年轻教师的飞跃,看到了“青蓝工程”的显著成效,看到了教师们不断成长的力量,更看了邗上教师精心上好每一节活动的决心和行动。(邗上园 严高莲)