您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
聚焦主题审议,推进课程实施--杨寿中心幼儿园开展第二主题课程审议活动
来源: 发布日期: 2018-10-11

 

聚焦主题审议,推进课程实施

杨寿中心幼儿园开展第二主题集体审议活动

为了提升教师对主题课程的执行能力,以有效的教研带动课程的有效实施。1010中午杨寿中心幼儿园大、中、小班的老师们针对各年龄段的主题开展了第二主题课程审议活动。

    活动中,老师对主题课程进行了仔细的研读,针对我们一日活动中只有一节集体教育活动现实状况,对原有教材中预设的活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,凝练压缩。将教材中原有的教育活动分成三个板块,选择一部分放入集体活动、一部分放入区域学习中、一部分放入一日生活中。老师们本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言,从多个角度对预设活动进行了调整和改进。在主题课程审议中更加注重了对教材基本理念的理解,加强备课,从而提高课程实施、课堂教学的质量。

    通过此次活动,每一位老师对课程审议有了深入的了解,有效地解决了教师在使用课程中遇到的一些困惑,促进了教师的专业化成长。 (杨寿园  刘青