您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
西郡园开展见习教师教学观摩活动
来源: 发布日期: 2018-10-11

108日——1012日,扬州职业大学的学前教育专业见习生来到西郡幼儿园进行为期一周的见习观摩活动。

为了让见习老师在短短的一周时间熟悉幼儿园的教育教学活动和一日活动流程,西郡园进行了精心的安排:有集体教学展示,有区域活动展示,有各年级的早操和户外活动观摩。

在集体教学展示中,陈明曦和王冰清两位老师分别展示了大班情景阅读《天生一对》、中班音乐游戏《打地鼠》,每节教学活动老师都做了充分的准备,运用独特的教学方法和手段,为幼儿创造了生动活泼的学习情景,让幼儿在情境中体验,在探索中发现。见习老师们专心地听课、认真地记录,观摩活动后还进行了讨论,发表了自己的见解。

见习老师们表示此次活动收获了书本上学不到的知识,积累更多的专业知识,丰富了教学实践经验,在老师的悉心指导下,理论与实践相结合的学习模式使他们深受启发,受益匪浅,也为今后走上工作岗位奠定更坚实的基础。