您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
实验园:召开交通安全工作专项会议
来源: 发布日期: 2018-10-11

为了进一步落实区教育局文件精神,加强幼儿上学、放学交通安全管理,切实加强家长自聘接送车辆的源头监督,及时发现接送幼儿车辆交通安全隐患,实验园于10月11日下午召开了安全工作专项会议。此次会议由张明霞园长主持。

参加会议的人员有车主与自聘车幼儿家长。会议中,张园长通过案例向家长介绍乘坐三无车辆,给社会、给家庭造成伤亡的惨痛教训,强调了接送学生车辆的安全是学生道路交通安全的重中之重,千万不能因大家的疏忽大意而给孩子、给家长、给社会带来无法挽回的损失;并提出了几点要求:不乘坐三无车辆、家长要与自聘车车主签订安全责任状、不定期检查车辆的座椅扶手、车门车窗是否存在安全隐患。会议结束后,自聘车幼儿家长与幼儿园签订不乘坐三无车辆承诺书。

此次活动让家长们达成了学生道路交通安全共识,提高了乘车安全意识,为孩子们的安全保驾护航。