您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
相互交流 共促成长 ——美琪园教学智囊团开展数学教研活动
来源: 发布日期: 2018-11-08

本周,美琪园开展了数学教研活动。本次教研分为两个部分:第一部分为公开课展示,第二部分是评课,并就教学过程中的困惑进行研讨。

本次执教的分别是小班四节数学活动:丁思雯老师的《桔子丰收啦》、相燕老师的《生日礼物》、高丹老师的《猫咪排队》和衡燕老师的《一颗纽扣》。活动中,老师们都做了精心的准备,通过图片、游戏、多媒体展示等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主,通过游戏进行教学的先进教学理念。孩子们在轻松愉悦的氛围中达成了目标,在玩的过程中动手、动脑、动口,充分体验了数学活动带来的乐趣。活动展示结束后,在袁高秀园长的主持下进行了教学研讨活动。执教老师首先对自己的教学活动进行了反思,听课老师们对教学活动的活动准备、活动目标、活动过程、教学方法、活动效果等方面进行了深入的探讨。

本次数学研讨活动的开展,让老师们在体验课堂、思维交流的过程中,又一次获得了对数学教学的感悟和提升。(美琪园 徐志霞)