您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
邗上园中班组家长开放日:家园携手 真诚沟通
来源: 发布日期: 2018-11-09

为了让家长更好地了解孩子在园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,更好地达到家园共育目的118日,邗上园中班年级组向家长开放半日观摩活动,邀请家长走进幼儿园、走进幼儿。

活动中,教师以教学活动、区域游戏、自主副餐等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习和生活情况集体教学时,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,同时把相信孩子、给予孩子自主操作探索的机会等宝贵经验传递给了家长在自主活动环节,幼儿自我服务的意识增强,家长们看到了幼儿的转变与成长深感欣慰

开放活动增进了家长对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台。(邗上园 严高莲)