您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
机关三幼:开学第一天  元气满满再出发
来源: 发布日期: 2019-02-18

218日上午,扬州市机关事务管理局陈仁茂副局长、邗江区教育局责任督学杨健先后莅临机关三幼,指导开学工作。领导们查看了室内外环境并且走进教室了解幼儿的具体情况,对幼儿园规范有序的管理给予充分肯定。

经过一个假期的休整,幼儿园的老师们和工作人员个个精神饱满、充满能量,早早整理好教室、布置好环境,做好准备工作迎接孩子们的到来。带着新年的喜悦,在“老师新年好!”“小朋友新年好!”的一声声问候里,小朋友回归幼儿园,新学期正式开启了。

“开学第一课”,大、中、小班的孩子们齐聚一堂,围绕刚刚过去的春节说着过年的习俗,通过观看和“年”有关的动画进一步感受过春节对于中国人的意义;孩子们踊跃表达自己对过新年的理解,过新年、长一岁,拿着红红的“福”字和花灯唱着快乐的歌谣,孩子们和老师互相说着新年吉祥话,表达节日的喜乐和美好祝愿。回到班级,各班组织了丰富的“开学第一课”活动,说说假期里有趣的事情、和同伴交流寒假见闻、制作新年心愿卡、说说照片上的出游故事……

新的一年、新的学期、新的开始,期待每个三幼娃都能健康快乐、茁壮成长。(通讯员:高瞻  审核:曹莉)