您当前所在位置: 首页 > 幼教动态
邗江区福娃创意绘本交流研讨会在实验园举行
来源: 发布日期: 2019-07-11

围绕新家庭教育实践,通过绘本为载体,指导家庭开展早期阅读,将自创的绘本体现于区、园融合起来。7月11日上午,邗江区福娃绘本交流研讨会在实验幼儿园如期举行。参加本次活动的有教育局办公室副主任时金林和第一实验幼儿园的四位老师及与实验园的老师们。

首先,实验园郭新扬、徐银华、陈晨分别带来了《小蛇散步》《还有一只羊》《大脚丫跳芭蕾》三节绘本教学活动。老师们的活动精心准备、活动形式丰富、注重幼儿多种能力、多种素质的发展,赢得了时主任的高度赞许。参与教研的老师分别就三节活动中绘本的选择、关注点、兴趣点、活动的组织进行了研讨,紧接着时主任介绍了本次活动的意义,指出了绘本的选择贴切生活,将角色扮演,语言复述,教育戏剧的方法和手段融入绘本教学,在不同情境、不同方面、将绘本价值功能呈现多元化。最后,时主任对福娃创意绘本下一步的工作提出了要求:建议绘本创意抓住现象和热点,找出关键问题,进一步进行推进。

本次活动帮助教师们梳理了开展绘本教学使用的方法和组织形式,对原创绘本主题的画风、线索的主线,充分发挥背景、色彩的作用有深入的认识,实验园将借此平台,推进原创绘本建设工作。(通讯员:陈芳  审核:张明霞)