您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
邗江中专在第八届省职教创新大赛中荣获佳绩
来源: 发布日期: 2018-10-31

第八届江苏省职业教育创新大赛展评会在江苏省联合职业技术学院武进分院隆重开幕。本届创新大赛共470件创新作品送报,通过前期严格而又公正、公平的网上审核评分和筛选,101314日,来自全省中、高职院校的创新作品通过现场展评及答辩评分等方式展开了紧张激烈的角逐,作品的选题、设计中的创造性及作品的科学性、先进性、实用性进行量化考核。经扬州市推荐选送的邗江中专3件作品,脱颖而出,全部获奖,取得突破历史的好成绩,在扬州市同类学校中名列第一。其中,车晓红老师指导束朝阳同学的创新作品“九把刀板栗自动剥壳去皮机”获得了评委的一致认可,取得了本届创新大赛中职组的一等奖,这也是本届大赛扬州市取得的唯一的一等奖。吴邦荣老师指导王宏民、吴长祥同学的创新作品“一种小型简易砂轮修整器”获得二等奖,陈伟老师指导周国龙同学的创新作品“一种小轴承快速拆卸装置”获得三等奖。

多年来,邗江中专通过打造创新团队,凝聚创新力量,创设创新氛围,搭建创新平台,创新成果不断涌现。学校高度重视创新人才的发现、培养和选拔工作,切实培养学生的创新思维、设计制造和团队协作能力,为培养他们成为高技能、高素质的应用型人才奠定了坚实的基础。 吴邦荣撰稿