您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
工学结合 促进知行合一
来源: 发布日期: 2018-10-12

邗江中专:工学交替  促进知行合一

工学结合是提高学校人才培养质量、提升学生实践能力、优化专业建设水平的重要方式,也是培养高素质高技能人才的必由之路。

这个金秋十月,邗江中专15通信、15会计班在经过一学期专业孵化后,在招就处、信财部努力下,报请扬州职大继教院同意,两个班前往位于苏州市、上海市的扬州奥科有限公司开展为期近两个月的工学结合活动。107号部分学生在夏邦珠副校长、招就处黄永健主任、信财部周健带领下先期到达苏州。

奥科有限公司陈总对学生的表现非常满意,称赞学生工作积极,服务态度好,善于请教和学习。他希望以后继续与学校开展深层次合作,实现学校、企业、学生三方共赢。夏邦珠和黄永健表示,此次工学结合就是让学生将课堂所学的知识运用到企业实践中,培养学生的基本职业技能。学校会不断探索工学结合的新模式、新路径,努力构建校企深度融合发展的新平台,为企业培养高素质、高技能专业人才。                                    

(邗江中专信财部  周健)