您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
开展企业技能鉴定,促进校企创新发展
来源: 发布日期: 2018-10-09



     

   2018年9月29日上午,由扬州市邗江区人社局和扬州高新区管委会授权指导,扬州锻压机床股份有限公司主办、邗江中等专业学校协办的“扬州锻压机床股份有限公司企业内技能鉴定会”在邗江中专隆重举行并取得圆满成功。

   扬州锻压机床股份有限公司根据国家职业技能鉴定管理制度规定及公司职业技能鉴定管理办法,按照年度工作安排,进行企业内技能等级鉴定。公司员工也表现出高度热情,积极参加,并纷纷表示:通过技能鉴定既提升了自身的专业技能水平,也为个人职业发展提供了有利条件,同时提高了大家深入学习业务技能的热情。

    邗江中专与扬州锻压机床股份有限公司有着多年校企合作关系,多年来也为企业输送了大量的优秀毕业生。职业技能鉴定作为技能人才培养的重要手段,在企业人才培养体系中发挥着非常重要的作用。此次企业内鉴定会在邗江中专的成功举办,不仅全面提升其企业员工专业技术能力,同时也进一步加强了学校与企业的交流,更是校企合作的一个创新。在校生可以不出校园感受企业内部文化、人才管理制度和对人才技术水平提升的要求。这一认知有利于激发学生的学习动力,有助于提高学生的整体素质,为学校给企业输送的人才保证质量。
                                                                    (黄永建 宰广旭)