您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
探寻传统文化 聚焦围棋教育
来源: 发布日期: 2018-10-29

     10月23日下午,邗江棋协、邗江中专信财部在校南报告厅为学前教育专业开设围棋选修课举办了开班仪式,邗江棋协王主席,邗江棋协围棋协会任会长、京华棋院国家一级裁判王老师、信财部徐正来主任及15学前专业的师生共同参加了仪式。仪式由徐正来主任主持。
    仪式上,任院长首先为学生们介绍了围棋发展、学习围棋的好处以及当下围棋教师的紧缺情况,通过棋协和中专的这次活动,希望能在传承中华传统文化,培养围棋教练,提高学生全面专业素养方面做一些积极的探索,他们将安排经验丰富的围棋教师对学生进行教学培训,以期让学生掌握更多更全面的围棋知识。接着,棋协王主席在发言中表示他鼓励同学们不要有畏难情绪,围棋易学难精,他希望利用围棋课程提升综合素质,多方面拓展就业方向。
   最后,徐正来主任强调了学习纪律,提醒学生将来无论从事什么职业,学习围棋,都将是一件好事,多一项技能多一条路,技多不压身,大家一定要珍惜这次机会,预祝你们学有所成。
                                                                                                                                                邗江中专信财部 周健