您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
邗江中专举办2018年“保来得”杯技能大赛
来源: 发布日期: 2018-11-06

邗江中专举办2018年“保来得”杯技能大赛

2018年10月8日至10月31日,一年一度的邗江中专2018年“保来得”杯技能大赛在学校实训中心隆重举行。
在实训车间、多媒体教室、操场等赛点,参赛选手沉着冷静,他们一个个神情自若,动作娴熟,经过两天竞争激烈的角逐,最终取得了优异的成绩,本次技能大赛共有108人获奖,其中一等奖18人,二等奖36人,三等奖54人。
本次技能大赛得到了扬州市著名企业“保来得科技实业有限公司”的大力支持,公司为此专门设立了邗江中专“保来得”杯技能大赛专项基金,用于奖励大赛中表现杰出的优秀选手。学校通过强化校企合作、着力培养职校学生的职业技能,全力提高了学校实训教学质量, 为培养专业知识夯实、操作水平一流的技能型应用人才奠定扎实的基础。
“普通教育有高考,职业教育有技能大赛”,开展校技能竞赛是我校作为提升教育教学质量的一项常态化工作。学期初学校根据江苏省技能大赛项目并结合我校具体情况,组建了机电一体化、车工、钳工、数控、汽修、建筑、网络等18支集训队,配备了经验丰富的技能指导老师,精心挑选选手,定期开展专项训练。通过开展技能竞赛培养学生的专业技能和动手实践能力,强化专业知识技能,同时,学校将以校技能大赛为契机,遴选优秀选手参加省市技能大赛,以赛促教,以赛促学, 着力推动学校深化教学改革、促进学校“双师型”教师的队伍建设与学生双证制的普及,诠释了我校“成人教育、成才教育、成功教育”三成教育的理念。
(冯德海)