您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
邗江区教师进修学校召开业务学习会议
来源: 发布日期: 2018-11-06

10月29日下午,邗江区进修学校在多媒体教室召开业务学习会议。邗江区区教育局副局长、教师进修学校校长冯长宏激励大家进一步深入研究教育教学、探讨家庭教育,为下阶段各项培训工作的开展献计献策。

校工会主席贾育红传达了区局工会精神相关文件,明确当下工会会员的权利和义务,并作《家庭教育,向左?向右?向……》的报告,分享《诫子书》、《颜氏家训》等古今中外的家教名篇,倡导传承古代家庭教育“德学并重”、“严慈相济”的做法,引发对当下家庭教育中问题的思考。

会议布置下阶段工作,围绕“双实验”工作重点,着力打造以“新入职教师培训班”和“新班主任岗位培训班”为主的培训项目,精心策划每一次培训内容,优化培训形式,在互动性和参与性上下功夫,进一步推进落实各项培训工作。

冯长宏勉励全体教职工汲取古今智慧,制定适合自己的“学习计划”、“研究计划”和“阅读计划”,拓宽自身境界,打通周围能量,希望大家积极参与到教育教学管理、教学视导中去,在培训中研究,在活动中思考,以教师得以真正成长为目标,促进研培相融。 (区教师进修学校  马菁)