您当前所在位置: 首页 > 职成教动态
汊河街道开展“红色轻骑兵、党课基层行”系列活动
来源: 发布日期: 2019-01-26

1月26日上午9:00,扬州高新区汊河社区教育中心红色轻骑兵、党课基层行系列活动之一:徐集社区冬训党课如期进行,邀请了邗江党校刘开瑞同志主讲,徐集社区的老党员、老干部80多人参加听讲。

汊河街道社区教育中心紧紧围绕地方政府的中心工作开展活动,今冬的活动是结合政府举办的党员干部冬训班进行的。为了使农村老党员、老干部全面了解党的方针政策刘开瑞同志进行专门备课,他从三个方面进行阐述:一、《条例》出台的背景和意义 ;二、《条例》的贯彻和要求;三、《条例》重点内容学习解读。

刘开瑞同志告诉农村老党员、老干部:《条例》的出台加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,并理论联系实际,用PPT进行了展示。虽然天气较冷,1个半小时的讲座,所有听讲的老党员、老干部都聚精会神地听讲,精彩的讲座为全体老同志送上了一道精神大餐。

(通讯员:孙国芳     审核:陈彬